中国校园网大面积感染勒索病毒 教育信息中心全面防御
日期:2017-05-15 00:00:00  发布人:admin  浏览量:50

中国校园网大面积感染勒索病毒 教育信息中心全面防御

2017512日英国、意大利、俄罗斯等全球多个国家爆发勒索病毒攻击,中国大批高校也出现感染情况,众多师生的电脑文件被病毒加密,只有支付赎金才能恢复。因我校在此之前已经在学校的核心交换机和汇聚交换机、边界路由器和防火墙中采取了相应的预防手段,因此未对我校造成影响。

为了防止黑客利用肉击从校园网内部发起攻击,我校教育信息中心工作人员在收到病毒消息第一时间即对校园网主干设备、接入设备和服务器进行了安全检查和技术升级,防止该病毒在校园网内传播。并通过qq群、校内通知、微信群等各种途径发布通知,提示师生员工关注此事件并提前做好防护措施,及时升级操作系统补丁,该补丁是微软今年3月发布的补丁修复,专为针对NSA黑客武器利用的Windows系统漏洞。

目前未发现我校计算机有中毒现象,教育信息中心将密切关注事件动态,有异常情况将及时上报。

 

核发:0 点击数:50 收藏本页
分享到
相关链接