我校统一信息门户系统上线试运行
日期:2017-03-24 00:00:00  发布人:admin  浏览量:43


我校统一信息门户系统上线试运行


随着网络应用的日益普及和网络用户数量的逐年增加,校园门户网站已经成为校园与公众直接沟通、社会获取各类校内信息和校内教师学生提供网上服务的重要平台。

我校目前开展数字校园建设活动,改善校园网络数字信息化实际行动已经全面展开。为进一步加强信息化建设,提升校内各部门职员之间的信息交流、共享更顺畅的服务,提高办公效率,使广大师生可以更方便快捷的利用学校的各类信息系统。我校统一信息门户初步集成了我校信息门户集成了教务、邮件、OA、一卡通和图书等系统,实现了不同系统数据的统一和共享,为教师及学生提供了一个单点登录的平台,用户通过登录信息门户即可自动登录校内相关系统。

统一信息门户、统一身份认证、公共数据平台的建成,为解决各应用系统繁多独立问题提供了平台。在信息化建设进程中,随着校内大数据处理平台、公共基础数据库等系统的不断建设和完善,一步一个脚印地扎实推进,我们将实现数据的完全共享,充分的信息化平台,为学校教师教学提供了极大的便利,实现数字化校园,为学生学习开拓广阔的空间,为学校管理带来更高的成效。

 

核发:0 点击数:43 收藏本页
分享到
相关链接