学校召开2017年信息化建设协调会
日期:2017-05-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:61


学校召开2017年信息化建设协调会

——全力推进学校信息化建设,全面提高教育教学质量

 

201759日下午,由余大杭副校长主持的2017年信息化建设协调会在慈山楼610召开,学校各部门负责人、各学院院长及信息中心相关成员参与了会议。

余大杭副校长介绍了会议的四个议程,关于学校信息化管理文件的修订、职业院校数字校园实验校建设、教学平台及OA等管理系统的应用、以及年度建设任务的协调,并强调校园网络安全问题的紧迫性和重要性。

会上讨论了信息化管理文件的修订问题,制度的编制、执行、修订完善,需认真从管理理念、管理体制、管理职责、功能定位等方面对管理流程进行梳理及明确,提高工作效率与质量,实现“管理制度化,制度流程化,流程信息化”的目标。同时讨论了动态专家库人员选配、学校信息编码保密、网络信息员与网络对口服务等问题。

教育信息中心谭斌老师对职业院校数字校园建设的情况进行通报,主要介绍了中央电教馆的方案文件,提出结合示范校建设,修改学校实施方案并分解了实验项目。谭斌老师表示实验项目的分解,旨在“全面实验、重点突破、特色提炼、运用推广。”

会上讨论了信息中心年度建设任务的协调问题,参会成员对信息安全等保问题、校内资源稳定、校园无线建设、智慧教室以及教学平台使用过程中的问题进行了交流、探讨,提出诸多建设性意见;教育信息中心将根据这些意见协同有关部门协调解决。

余副校长认为,协调会对提高校园管理水平,促进管理现代化,建立信息化制度,加快技术进步,推进学校信息化建设,全面提高教育教学质量,提升学校竞争力等方面具有现实和发展意义。

 

 

              

核发:0 点击数:61 收藏本页
分享到
相关链接