我校信息中心召开网络信息安全规划论证会
日期:2017-06-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:135

我校信息中心召开网络信息安全规划论证会


201761日,教育信息中心组织校外专家及厂商的资深技术工程师对我校的网络信息安全建设进行专项规划。参加本次规划会的有华侨大学戴意瑜、泉州师范学院陈萌,深信服科技有限公司、福建六壬网安股份有限公司、北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司、教育信息中心全体工作人员。

教育信息中心主任谭斌分析了日前国内外网络信息安全新形势,提出了上级部门在信息系统安全等级保护的要求,学校拟按照二级备案、三级防护的方式进行建设,指出我校的网络信息安全建设规划的重要性,并请各位专家和技术工程师为我校的网络信息安全建设规划把脉,要求网络信息安全建设须为我校的信息化建设保驾护航。

教育信息中心网络信息科科长林双钦在会上介绍了我校目前的校园网和网络信息安全的建设情况及未来我校的校园网和数据中心的建设目标,从网络信息安全建设的方面做了详细的介绍,并提出拟发展的两个方案。会上,技术工程师和专家就我校信息中心拟发展的两个方案进行了详细的讨论,分析了利弊和可行性,提出中肯的建设意见。

 






 

核发:0 点击数:135 收藏本页
分享到
相关链接