全球高校无线网漫游联盟“Eduroam”
日期:2017-02-20 00:00:00  发布人:admin  浏览量:55

 

全球高校无线网漫游联盟“Eduroam”


全球教育无线网漫游联盟Eduroam项目,在覆盖“Eduroam”范围内可以免费上网哦!

 

什么是 Eduroam

 

Eduroam联盟是全球教育无线网漫游联盟Education Roaming的缩写,国内翻译为“教育漫游”,是一种免费和安全的全球无线漫游服务,专为科研机构和教育机构开发的安全的跨域无线接入认证服务,加入Eduroam联盟的机构成员可使用本机构提供的合法账号,获得互联网连接访问其他已加入Eduroam联盟的机构内实现无线网络访问的无障碍漫游。

 


 

优势特点

 

认证简便 — 使用原机构账号认证,免除了繁复账号口令和频繁认证的烦恼,不再需要访问机构提供临时的账号。

自动连接 — 可以实现一次无线认证验证后,当网络在范围内时自动连接无需再次认证。

接入安全 — 通过WPA2-AES安全加密,实现无线终端接入的高等级安全。

账户安全 — 采用802.1xEAP协议连接RADIUS完成认证,更好地保障账户安全。

国际漫游 — 覆盖全球70余个国家和地区的学术无线网络漫游, Eduroam联盟成员机构中SSIDEduroam的无线信号,均可接入。


 

为什么要Eduroam

 

Eduroam安装在你的电脑、手机或其他设备就可以不再需要找到免费的WiFi热点(也可能是不安全的),或者借用别人的身份或申请一个临时账户,用于访问用户的现有凭证WiFi连接网络,只需打开智能手机,平板电脑或笔记本电脑,便可通过获得高性能、安全的无线网络访问交换学习经验。

 

个人对于机构不再是一个需要提供不安全的共享用户名和密码或对访问请求作出回应,访问可以更容易被控制。Eduroam安全和保护隐私的技术意味着不需要输入用户名和密码通过不安全的网络浏览器表单,你的设备将确定一个有效Eduroam访问点并自动登录。当然,你的密码是不会被任何访问点共享。

 

无论你在哪里参加学习或工作,你的密码为您的在线身份提供给你如同“家庭”机构一样便利的网络。应用程序打开时,你可以看到“Eduroam”的位置在互动地图上接近他们,或在列表的形式,展示每个站点之间的距离。还可以搜索一个特定的位置,并获得AA地图视图或列表搜索的位置接近的机构,无论是邮政、邮编、镇,或任何其他方法的地图API支持,在“Eduroam”范围内登录上网。

 

这样漫游的网络是否要消费呢?

 

使用了全球Eduroam联盟的WiFi,Eduroam联盟范围内可以免费使用无线网络。

 

 


 

截至20169月,该项服务已覆盖全球74个国家和地区的教育和学术机构,欧美国家和日本几乎所有大学都是Eduroam成员,北京地区已经有39所高校正式宣布加入Eduroam联盟。加入Eduroam之后,学校师生可以在联盟成员单位免费使用无线网络,这大大方便了师生出访交流。

 

总的来说在所有的教育机构,特别是大学,WLAN能够搜索到这个网络,输入你的学生账户和密码就可以免费上网了。

 

 

 

 


核发:0 点击数:55 收藏本页
分享到
相关链接