无线信号慢速的原因
日期:2017-03-17 00:00:00  发布人:admin  浏览量:13

 

为什么无线的信号会慢?

 

无线的信号受到无线信道冲突的影响,导致出现网络不稳定速度变慢

 

什么是无线信道?

 

无线信道也就是常说的无线的“频道(Channel)”,其是以无线信号作为传输媒体的数据信号传送通道。 信道是对无线通信中发送端和接收端之间通路的一种形象比喻,对于无线电波而言,它从发送端传送到接收端,其间并没有一个有形的连接,它的传播路径也有可能不只一条,我们为了形象地描述发送端与接收端之间的工作,可以想象两者之间有一个看不见的道路衔接,把这条衔接通路称为信道。

6

由于移动通信中移动台的移动性,无线信道中存在多普勒效应。在移动通信中,当移动台移向基站时,频率变高,频率变低。我们在移动通信中要充分考虑“多普勒效应”。虽然,由于日常生活中,我们移动速度的局限,不可能会带来十分大的频率偏移,但是这不可否认地会给移动通信带来影响,为了避免这种影响造成我们通信中的问题,我们不得不在技术上加以各种考虑。也加大了移动通信的复杂性。

 

大家知道,在进行无线网络安装,一般使用无线网络设备自带的管理工具,比如TP-LINK无线路由器等等,设置连接参数,无论哪种无线网络的最主要的设置项目都包括网络模式(集中式还是对等式无线网络)、SSID、信道、传输速率四项,只不过一些无线设备的驱动或设置软件为了使不了解网络甚至不愿意花时间在设置网络上的使用者就将这些步骤简化了,一般使用默认设置,就能很容易的使用无线网络。

 

 

但很多问题,也会因为追求便利而产生,目前主流的无线协议都是由IEEE(美国电气电工协会)所制定,在IEEE认定的三种无线标准IEEE802.11bIEEE802.11gIEEE802.11a中,其信道数是有差别的。常用的IEEE 802.11b/g工作在2.42.4835GHz频段,这些频段被分为1113个信道。当在无线AP无线信号覆盖范围内有两个以上的AP时,需要为每个AP设定不同的频段,以免共用信道发生冲突。

而很多用户使用的无线设备如无线路由器大多的默认设置都是Channel1,当两个以上的这样的无线AP设备相“遇”时冲突就在所难免。

 

 


核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接