我校拟在2018年实施下一代互联网计划
日期:2018-01-03 16:30:00  发布人:信息中心  浏览量:22

我校拟在2018年实施下一代互联网计划

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,促进互联网演进升级和健康创新发展的要求,教育信息中心已申请IPv6地址,并拟于2018年实施第六版(IPv6)互联网协议校内部署计划。

基于互联网协议第四版(IPv4)的全球互联网面临网络地址消耗殆尽、服务质量难以保证等制约性问题,IPv6能够提供充足的网络地址和广阔的创新空间,是全球公认的下一代互联网商业应用解决方案,是互联网演进升级的必然趋势。大力发展基于IPv6的下一代互联网,有助于我校网络信息技术进一步创新网络安全保障手段,不断完善网络安全保障体系,显著增强网络安全态势感知和快速处置能力,大幅提升重要数据资源和个人信息安全保护水平,进一步增强互联网的安全可信和综合治理能力。

抓住全球网络信息技术加速创新变革、信息基础设施快速演进升级的历史机遇,加强统筹谋划,加快推进IPv6规模部署,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网,是加快校内网络建设、加速信息化进程、助力经济社会发展、赢得未来竞争新优势的紧迫要求。

 

 (文/教育信息中心    严艳)

核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接