教育信息中心检查中心机房设备运行
日期:2018-01-05 10:56:34  发布人:信息中心  浏览量:118

教育信息中心检查中心机房设备运行


元月2日,教育信息中心全体教师集中在项南楼中心机房检查设备运行情况,排查安全隐患。随着校园对信息化系统运用程度的增加,数据中心的工作质量将直接影响到校内的信息流通速度、信息化水平、甚至是学校形象等。

由于信息系统宕机导致校园一天遭受数千万次攻击,甚至被监管机构处罚的例子屡见不鲜。随着机构单位网络建设的飞速发展,使得各个科室部门之间形成大量数据的传输,分散在各地各部门的信息对数据稳定性和安全性,以及数据传输处理的顺畅和速度成为新的问题。

中心机房是各种信息系统的中枢,是高速网络与各个公办点连通,使整个数据群体形成一个强大的机房群,教育信息中心对中心机房的巡查,进一步提高防范意识及时发现问题,提高办公数据的可靠性及设备的使用效能,保证计算机中心网络设备、存储设备等高级设备能长期而可靠运行,确保设备与数据的安全,建设统一的冗灾备份。 


核发:0 点击数:118 收藏本页
分享到
相关链接