我校教师参加2018年福建省职业院校骨干教师 信息化教学能力提升培训班
日期:2018-04-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:78

我校教师参加2018年福建省职业院校骨干教师

信息化教学能力提升培训班


413-15日,由福建省教育厅主办的2018年福建省职业院校骨干教师信息化教学能力提升培训班在福州长乐网龙基地举行,全省共200多位高职院校教师参加了此次信息化教学能力提升培训,我校由黄艳、李文婵两位老师作为代表参加此次培训。

此次培训邀请到教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任及全国职业院校信息化教育领域专家进行专题讲座,讲座内容涉及现代教育理论与信息技术理论,并结合职业教育的特点和职校信息化教学大赛的赛项设置进行大赛的发展趋势分析,赏析了近年来的优秀作品,并对参加大赛的教师提出了中肯的建议。信息化教学大赛最终目的是为发展现代职业教育服务,要以学生学习为中心,围绕国家政策紧抓经济、社会及信息化发展趋势(人工智能、大数据、虚拟现实等),充分合理地利用信息技术服务教学;教师要专心做好教学设计,找好“导弹”炸“碉堡”,脚踏实地解决教学重难点。

全国职业院校信息化教学大赛是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育信息化“十三五”规划》的有力抓手,我校高度重视此项比赛,并在历年比赛中取得了好成绩,为推动我校信息技术与教育教学深度融合,提高我校教师教育技术应用能力和信息化教学水平起到进一步的促进作用。

 


核发:0 点击数:78 收藏本页
分享到
相关链接