我校召开智慧校园顶层设计方案讨论会
日期:2018-06-01 00:00:00  发布人:信息中心  浏览量:63

我校召开智慧校园顶层设计方案讨论会


2018531日上午,我校智慧校园顶层设计方案讨论会在慈山楼601会议室召开。校党委书记王松柏、校党委副书记庄一民、纪委书记林长红、副校长余大杭、学校项目建设论证小组和教育信息中心全体人员参加会议,同时邀请了4家来自全国各地在智慧校园建设方面取得较好成绩的企业参与了讨论。会议由副校长余大杭主持。

会议围绕着智慧校园的顶层设计,分别对智慧校园顶层设计的建设理念、建设目标、思路与方案分别进行了探讨。

会上,余大杭副校长介绍了此次讨论会的目的和意义,并对4家企业关于智慧校园理念提出了工作要求和希望:一是能够找到我校现有信息化应用痛点,打通学校各专项信息化脉络;二是能够立足我校校本进行个性化需求定制,形成学校亮点;三是能够完善智慧校园实施方案,确保建设周期与经费,保障有效实施。

最后,党委王松柏书记指出建设智慧校园要面向教育的未来,做到思维变革、管理变革;要综合考虑学校现有条件、结合学校教学、科研、人才管理、学生服务等应用需求,制定出符合我校特色的智慧校园顶层方案;要以建设目标、应用需求、实施策略等为抓手,统分结合,在完善顶层设计的同时各子系统同步推进,在教学、科研、管理及生活等方面真正体现信息化的规范、高效和便利;同时对下一阶段推进我校校园信息化建设指出具体要求。

建设智慧校园需以“高速泛在”的基础设施服务体系为基石,以“长治久安”的网络信息安全体系为根本原则,以层次化的数据治理服务体系为内涵,以“高效智能”的智慧校务应用体系为核心,以“平台化”的关键技术支撑体系为手段,以组织架构层面的智慧校园管理体系为机制保障,以教师全体参与信息化建设为重点,各部门各学院配合信息中心,负责人有想法、技术骨干有热情,齐力推进我校信息化建设发展。

  





(文/李文婵 图/章喜字 教育信息中心)

核发:0 点击数:63 收藏本页
分享到
相关链接