机关第二党总支第一党支部第三党小组开展 《习近平谈治国理政》学习讨论会活动
日期:2018-09-04 10:10:00  发布人:信息中心  浏览量:31


201893日下午,由教育信息中心人员组成的机关第二党总支第一党支部第三党小组在慈山楼410开展《习近平谈治国理政》学习讨论会活动。


学习贯彻《习近平谈治国理政》具有重大意义,提高政治站位学、领会核心要义学、坚持以上率下学、理论联系实际学,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以实实在在的工作成果来体现学习成效,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黎园落地生根、结出丰硕成果。


会上,教育信息中心人员结合自己对《习近平谈治国理政》的学习、思考、理解,围绕工作和思想实际,分别谈了心得体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》集中反映了习近平同志领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,书中始终贯穿着马克思主义科学世界观、方法论,蕴含着中国智慧和中国方案,闪耀着知古鉴今的文化自信。通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础和形成发展过程,以及其丰富内涵和精神实质有了更深刻的把握。


“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”“改革开放只有进行时没有完成时”“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”“培育和弘扬社会主义核心价值观”“推动贫困地区脱贫致富、加快发展”“努力走向社会主义生态文明新时代”“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”……透过《习近平谈治国理政》,我们能清楚看到一幅以“中国梦”为原点的科学系统、充满创新精神的大国领袖治国理政方略图,能充分理解习近平治国理政重要思想的重大政治意义和指导意义。作为一名党员,我们要时刻对标习近平新时代中国特色社会主义思想,以谋划思考实际工作,拿出务实举措,真抓实干,用实实在在的工作成果来体现学习成效,努力推动黎园实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。


(文/李文婵)

核发:0 点击数:31 收藏本页
分享到
相关链接